© www.litterula.de

Stefanie Knorr:
Süßes im Glas.

Thorbecke, 2011.
ISBN: 978-3-7995-0859-9
88 Seiten, EUR 14,90

Kennen Sie das? Sie haben ein superleckeres Dessert auf das Buffet gestellt, das sie liebevoll übereinander geschichtet und mit Dekoration bestreut haben, und schon kurz nachdem die "Schlacht am kalten Buffet" eröffnet wurde, ist die ganze Pracht verwüstet? Dafür gibt es eine ganz einfache und schicke Lösung: die Desserts, ganz gleich ob sie gerührt oder gebacken werden, werden einfach portionsweise in schöne Gläser oder besondere Tassen abgefüllt. Kleiner Aufwand - große Wirkung! Wie ansprechend das aussehen kann, zeigt Stefanie Knorr in diesem Buch. Mit köstlich arrangierten Fotos - die Nahaufnahmen bekommen fast 3D-Qualität und rücken die Früchte zum Greifen nah - macht sie uns ihre an sich unaufwendigen und klassischen Rezepte schmackhaft. So sieht man aufs Beste die kontrastierenden Schichten und auch ein Kuchen kommt als "Cupcake" oder Miniauflauf aus der Tasse auf eine ganz neue Art daher. Auch für Stehparties sind diese "Desserts to go" bestens geeignet. Die Anleitungen sind übersichtlich und leicht nachzuvollziehen. Ich kann mir dieses Büchlein gut als Geschenk denken, vielleicht mit einem Satz ungewöhnlicher Gläser dazu, die als Mitbringsel zu einem Brunch auch schon gefüllt sein könnten. Die Nachfrage nach dem Rezept ließe sich dann gleich beantworten…

© by Ulrike Schmoller
www.litterula.de